ВГНКИ разрабатывает методику определения сахаров в кормах и кормовых добавках
« Назад
«Производители часто добавляют сахара и подсластители в корма и кормовые добавки для того, чтобы сделать корм вкуснее, особенно в корма для крупного рогатого скота и свиней. В их состав часто включают горькие субстанции, и животные отказываются их есть», — пояснил Алексей Третьяков.
По закону производители кормовых добавок при регистрации своей продукции обязаны представить протокол исследований. Однако для некоторых компонентов в составе кормовой добавки, в частности сахаров и подсластителей, до сих пор не было разработано стандартизированных методик исследования. Производителям приходилось использовать методики определения сахаров в кормах для пищевой продукции, например для меда. Но эти методики не подходили для кормов.
«Новая методика позволит проводить более точные и менее трудоемкие анализы содержания требуемых сахаров и подсластителей в кормах и кормовых добавках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c различными видами детекции», — отметил Алексей Третьяков.
После аттестации методику можно будет применять при исследованиях в аккредитованных лабораториях.
Подробнее читайте на © DairyNews.today https://dairynews.today/news/vgnki-razrabatyvaet-metodiku-opredeleniya-sakharov.html
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.