Волгодонск становится центром производства итальянских сыров
« НазадОснователь сыроварни Киузоли Чертане Андреа уже немного освоил русский язык и попытался рассказать о своих успехах. Первоначально ему было трудно настроиться на выпуск качественной продукции – местное сырье существенно отличается от западноевропейского. Но в итоге нашел приемлемый производственный подход, и сыры пошли на реализацию с успехом, в месяц предприятие производит около 1,5 тонны сыров. Сегодня их берут на реализацию в Волгодонске и Ростове. В перспективе есть намерение удвоить объемы производства. Сырье поступает из одного из фермерских хозяйств в Зимовниковском районе, таким образом, стимулируется и донской сельхозпроизводитель.
Итальянские родственники Киузоли Чертане Андреа попробовали продукт из России и высоко его оценили. А местные гурманы уже заявляют, что волгодонско-итальянская сыроварня обошла французов в этом деле, сравнимом с искусством.
27.10.2016
Источник: волгодонск.рф
Регион: Ростовская обл.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.